Oct. 4th, 2012

rivertsna: (Default)
....Статус Банка России весьма неопределенный, двусмысленный, а его операции крайне «непрозрачны». Он не относится к органам государственного управления. В Законе о ЦБ (Банке России) записано, что Банк России не отвечает по обязательствам государства, а государство – по обязательствам Банка России. Многие эксперты справедливо отмечают, что Банк России – «государство в государстве», т.е. он не входит ни в одну из трех ветвей власти, не подотчетен Президенту и Государственной думе, не может быть толком проверен Счетной Палатой и т.д. Мы не можем быть уверенными, что Банк России как мажоритарный акционер Сбербанка принимал, принимает и будет принимать решения, отражающие национальные интересы страны.

Если говорить о национальных интересах России, то нам необходима не «приватизация» Сбербанка (и других стратегически важных компаний), а национализация. И наиболее приоритетным объектом национализации должен стать Центральный банк Российской Федерации (Банк России). В свою очередь, национализация Банка России позволила бы поставить под эффективный контроль и Сберегательный банк....

http://ruskline.ru/news_rl/2012/10/03/o_privatizacii_sberbanka/
rivertsna: (Default)


Гельман открыто описывает формулу уничтожения культурных кодов русского народа (Деруссификации):

1) «Десталинизация», при поддержке белых.

2) «Депетроизация» при поддержке сторонников традиционной допетровской Руси.

3) «Деневскинизация» – либералы ополчились даже против «антизападного» Александра Невского
rivertsna: (Default)
Клирик храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Б. Ордынке, настоятелем которого является митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), выступает с оправданием молитвы за самоубийц.

В интервью либеральному сайту «Православие и мир» священник Димитрий Агеев* сообщил:

«Православная Церковь ограничивает церковные поминовения лиц, покончивших с собою: не отпевает самоубийц, не допускает их церковного поминовения. Я думаю, что запрет на отпевание самоубийц — исключительно педагогическая мера, существовавшая в дореволюционной России: если ты покончишь с собой, то тебя не отпоют в церкви, не похоронят на церковном кладбище, никогда не будут поминать в церкви твои родные и близкие. Это был очень сильный психологический шаг, который останавливал, если не всех, то очень многих. Сегодня нужно признать честно: эти факторы останавливают далеко не всех. Прямо-таки скажем, мало кого останавливают. Мне кажется, педагогической мерой в современном мире могли бы стать отпевания, если не всех самоубийц, то хотя бы некоторых, — тех, кто в земной жизни были христианами».

Однако по всегдашнему и неизменному учению Православной Церкви, выраженному в ее канонических правилах, лиц, покончивших с собой, не будучи в состоянии тяжелого душевного заболевания, можно поминать только на домашней молитве. Нельзя поминать их на церковной молитве как за Божественной литургией, так и на панихиде.

«Молиться ли за самоубийц?! Церковь не велит, как же сыны и дщери будут молиться?» - писал свт. Феофан Затворгик (Феофан Затворник. О молитве).

А преп. Амвросий, старец Оптинский, советовал одной монахине: «По церковным правилам поминать самоубийцу в церкви не следует, а сестра и родные могут молиться о нем келейно, как старец Леонид (Лев Оптинский. – Примеч. ред.) разрешил Павлу Тамбовцеву молиться о родителе его…» (Собрание писем Оптинского старца иеросхимонаха Амвросия к монашествующим).

Приведем также два письма приснопамятного старца архимандрита Иоанна (Крестьянкина), духовника Псковско-Печерского монастыря:

«Дорогая о Господе А.! Поминать и молиться в церкви о маме нельзя Вам, ибо есть каноны, которые преслушать нельзя. Преслушание повлечет за собой страшные для непокорного последствия. Он сам отдаст себя во власть врагу. <...> Если даже кто-то и даст Вам разрешение на молитву в церкви, то это будет во вред и маме и Вам самой, ибо каноны Церкви никто отменять не может. А послушание им преклонит Господа на милость к Вам и к маме. Храни Вас Господь!».

«Раба Божия В.! Нельзя безнаказанно нарушать каноны церковные. О своем брате молиться в церкви Вы не можете. Зря хлопотали Вы о его отпевании, теперь хоть прекратите собирать себе на голову гнев Божий. О самоубийцах молиться можно только дома, и никак нельзя подавать о них в церкви ни на Литургию, ни на панихиду. Господь им судья, а Вы страдаете за непослушание».



* Биография священника Димитрия Агеева:
Окончил Православный Свято-Тихоновский Богословский Институт и филиал аспирантуры МДА при ОВЦС. В 1999-2000 гг. - преподавал литургику и догматическое богословие в Выксунском духовном училище (Нижегородская епархия). В 2000-2001 гг. - работал в храме вмц.Екатерины на Всполье (Представительство Православной Церкви в Америке в Москве). В 2002-2003 гг. - работал в секретариате по межхристианским связям ОВЦС. С февраля 2003 г. - референт представительства Русской Православной Церкви при европейских международных организациях в г. Брюсселе (Бельгия). В 2004-2006 гг. - обучался в Свято-Сергиевском Богословском Институте (Париж). 8 сентября 2007 г. епископом Венским и Австрийским Иларионом (Алфеевым) рукоположен в сан диакона в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Будапешта. 21 сентября 2007 г. - рукоположен в сан священника в Свято-Никольском соборе г. Вены. Решением Священного Синода от 6 ноября 2007 г. назначен в клир Венско-Австрийской епархии РПЦ, с сохранением должности сотрудника представительства при Европейском Союзе (Брюссель, Бельгия). В 2009 г. переведен в Москву, в Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата. До июля 2012 г. – помощник председателя ОВЦС. Ныне – клирик храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Б.Ордынке.

http://christian-spirit.ru/502-klirik-mitropolita-ilariona-predlagaet-otpevat-samoubiyc.html

Узрела: http://napravdestoy.livejournal.com/869658.html

Profile

rivertsna: (Default)
rivertsna

July 2020

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios