Nov. 5th, 2012

rivertsna: (Default)
....Не отстают от своих собратьев и русские капиталисты. Их головная организация, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), лоббирует поправки в трудовое законодательство РФ, которые позволят собственникам расторгать коллективные договора в одностороннем порядке практически по своему произволу. В частности, поправки позволят капиталисту избавляться от любого нежелательного работника под предлогом того, что тот "не желает работать эффективно". Вот бы подобную контр-поправку внести нашим "независимым" от рабочих профсоюзам -- право лишать собственности капиталиста, который "не желает эффективно распоряжаться орудиями производства," украденными у советского народа.

Капиталисты со своей прислугой призывают путинский режим урезать социальные обязательства своего государства, в идеале отказаться от них полностью, мечтают о 12-часовом рабочем дне и цензовых ограничениях на избирательное право. Как видим, с социальным воображением у них все в порядке. А вот у наших наемных работников с этим туго. Это ярко продемонстрировали шумные и равно бестолковые московские протесты "оппозиции" последнего года. Между тем, пару лет назад в Междуреченске шахтеры с неким удивлением назвали себя «натуральными рабами». Правда, кем им положено быть, не объяснили. Это случилось через 103 года после того, как иx предки провозгласили первую в мире республику Советов. Получается шахтеры не знают даже такой азбучной истины о своем положении,что наемный труд есть рабство и ничем иным быть не может! ...

Полностью: http://israel-shamir.livejournal.com/89765.html

http://left.ru/2012/5/baumgarten216.phtml
rivertsna: (Default)
На православном сайте «Татьянин день» (http://www.taday.ru/text/1458424.html) появилась радостно-победная информация о первом собрании в Московской Духовной академии арт-клуба, на котором состоялась встреча со звездой рок-музыки – Борисом Гребенщиковым. Прежде всего обратим внимание на установки этого клуба: «Открывая первое заседание арт-клуба, протоиерей Павел Великанов, проректор по научно-богословской работе МДА, сказал, что пастырь “должен занимать активную позицию по отношению к любому явлению современной культуры, даже к такому явлению, с которым он внутренне в чем-то, а может быть, и целиком не согласен”».
Если только правдива эта информация, потому что, вообще-то говоря, мы живем в мире, где каждый день узнаем о том, что раньше обыкновенно сообщалось под рубрикой «не может быть», если это правда, то сразу спросим: «активная позиция» – это что? Это значит интересоваться, вникать, реагировать – многие этим интересуются, и мы должны? Но если я «целиком не согласен» и активно не согласен, ради чего буду предлагать это другим? Как любил повторять в свое время один известный поэт народное присловье, «я в сортах дерьма не разбираюсь, и вроде бы не обязан».
Далее проректор по научно-богословской работе МДА сказал: «Живя в стенах духовной школы, трудно познакомиться с современной культурой во всем ее многообразии, и уж тем более – лично пообщаться с теми, кто ее создает. Арт-клуб – площадка, в рамках которой будущие пастыри (а может быть, и архипастыри) нашей Церкви смогут встретиться с наиболее яркими, значимыми, неординарными представителями культуры, задать вопросы, пообщаться или подискутировать на любую тему». О каком многообразии современной культуры идет речь? Входит ли сюда так называемое концептуальное искусство с его знаменитыми выставками «Осторожно, религия!», «Запретное искусство» – неслучайно, наверное, его апологеты участвовали в скандальной выставке в храме мученицы Татьяны? (см.: http://www.blagogon.ru/digest/82/) «Встретиться с наиболее яркими, значимыми, неординарными представителями культуры, задать вопросы, пообщаться или подискутировать на любую тему».
Просим простить, мы приведем примеры и высказывания, невыносимые для всякого нормального слуха, но без этого нельзя увидеть глубину происходящего. Может, следовало бы пригласить в МДА знаменитую «Мадонну», уже выступавшую однажды с огромным успехом в Москве, о которой известно, что она публично занималась онанизмом перед Распятием, и которую Римский папа назвал «дочерью сатаны»? Или еще какую-нибудь «неординарную» знаменитость, вроде Леннона (из группы, так поразившей воображение юного Бори Гребенщикова), который в былое время сочинял глумливые письма от имени Иоанна Крестителя и развешивал презервативы на скульптурах святых? Д. Тейлор, пресс-секретарь «Битлз», признавался: «Они как будто создали новую религию. Они против Христа. Я хочу сказать, что я и сам против Христа, но они настолько против Него, что их богохульство даже меня шокирует».зри далее )

Profile

rivertsna: (Default)
rivertsna

July 2020

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios